Ponche de huevo ecológico y chocolate

Falta muy poco para que comiencen las Navidades, unas fiestas tradicionales durante las que es sumamente habitual disfrutar de comidas, postres y bebidas típicas, a la par que deliciosas. Entre los postres destacan los polvorones, mazapanes, turrones, panes de Gloria… Mientras que, entre las bebidas, podemos encontrarnos con el ponche de huevo. ¿Y qué mejor que elaborarlo con delicioso huevo ecológico? Pero en esta ocasión queremos ir a más y deseamos compartir contigo una receta diferente: un magnífico ponche de huevo ecológico y chocolate.

El denominado como ponche de huevo es una bebida sumamente tradicional de Navidad, que también es habitual disfrutarla durante la fiesta de Acción de Gracias tanto en Estados Unidos como en Navidad.

Su origen es llamativo, a la par que sumamente curioso: se cuenta que en el año 1826, en la Costa Oeste de Estados Unidos, un grupo de jóvenes cadetes decidió celebrar una fiesta navideña para mitigar la tristeza que sentían de encontrarse lejos de su familia durante las fiestas. Éstos ingeniaron crear una bebida con ingredientes que no les permitieran ser descubiertos, ya que no estaban permitidas ni las fiestas ni las bebidas alcohólicas. Así elaboraron una bebida con huevos, leche y azúcar, a la que luego le añadieron alcohol cuando salieron de allí y regresaron a casa.

Receta de ponche de huevo ecológico y chocolate

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 12 yemas de huevo ecológico
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • Medio batido pequeño de chocolate ecológico

Preparación

Mezcla la leche con la canela, el batido de chocolate y el extracto de canela y cuece en una olla hasta que hierva (lentamente).

Mezcla las yemas de huevo y el azúcar. Bate bien hasta que quede bastante cremoso. Añade poco a poco la mezcla anterior en la leche y no dejes de batir durante 3 minutos, ya que tiene que quedar espeso. Deja enfriar.

Añade un poco de vainilla, la nuez moscada y mete en la nevera hasta que se sirva.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies