Yogures de leche de avena

Uno de los productos que mas echamos de  menos cuando no consumimos leche de vaca son los yogures. Existen yogures de soja, pero ¿porque no encontramos yogures de avena?

La soja, es una legumbre rica en proteínas, esto la hace diferente a todas las demás sobre todo para la elaboración de yogures. El proceso de fermentación de las bebidas, ya sean leche de vaca o leche de soja, esta directamente relacionado con las proteínas. Para conseguir un buen yogur y que la fermentación se realice de forma satisfactoria la materia prima tiene que tener un mínimo de esta sustancia. Se le suele pedir al menos 3 gramos por cada 100gr. Por esto los yogures griegos son mas espesos ya la cantidad de proteínas que contienen suele ser del doble.

Cómo hacer yogur de soja casero

Así, la soja contiene esta cantidad y la posibilidad de hacer yogures es relativamente sencilla. Lo puedes hacer como los yogures de vaca, a través de un yogur de soja y le añades un litro de leche, lo introduces en la yogurtera o haces que el calor se mantenga a 40º durante al menos 12h y ya tendrás listo tus yogures de soja. 

Otra posibilidad es hacerlo a través de los lactobacilus o bifidus, estos productos los puedes encontrar en herboristerias. Solo tendrás que añadir una cucharadita o dos dependiendo como lo quieras de espeso y harás el mismo proceso que con el anterior, mantener la temperatura durante 12h. 

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