Muesli de espelta para el desayuno

El muesli es la opción perfecta para tomar un buen desayuno, que como todos sabemos es la comida más importante del día, y nos va a proporcionar toda la energía que necesitamos hasta la hora del almuerzo,  ya  que a sus beneficios hay que añadirles los de la leche vegetal con que lo vamos a tomar.

Ingredientes para una semana

  • Cien  gramos de copos de cebada
  • Cien gramos de copos de espelta
  • Cien gramos de salvado de trigo
  • Una taza de nueces picadas
  • Dos tazas de frutas secas variadas (pasas, orejones o arándanos)
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

En primer lugar, debemos mezclar muy bien el aceite, el sirope de agave y un a cucharadita de sal, si tenemos batidora de varillas mejor, ya que debe quedar muy bien ligado.

Procedemos a picar menudas las frutas secas, y las mezclamos en un bol con los cereales y las nueces. Removemos muy bien. Bañamos el preparado con la mezcla anterior, volvemos remover muy bien, y con constancia, mientras precalentamos el horno a unos cien grados cinco minutos.

En una bandeja de horno cubierta con papel encerado esparcimos el preparado, bien allanado, y lo tostamos en el horno unos quince minutos, para que quede crujiente. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar, y lo guardamos en un tarro de cristal hermético, para irlo usando a discreción sin que se reblandezca.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies