Strudel de Manzanas Ecológicas

  • Strudel
5

Resumen

Receta de strudel con manzana eco

Sin lugar a dudas que uno de los ingredientes más utilizados en el mundo de la Repostería y Panadería son las Manzanas Ecológicas, siendo este ingrediente empleado no solo por su delicioso sabor sino por la capacidad de combinarse con todo tipo de recetas, encontrándose de mayor calidad en lo que respecta a los obtenidos mediante técnicas de Agricultura Ecológica, ofreciendo mejor sabor y una mayor concentración de nutrientes.

 

En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar un delicioso Strudel de Manzanas Ecológicas, que como veremos a continuación, es una receta bastante sencilla y que se prepara en muy pocos pasos, teniendo un perfecto complemento para nuestras comidas.

Ingredientes para la receta

  • Masa de Hojaldre
  • 1500 gramos de Manzanas Ecológicas
  • 100 gramos de Azúcar
    • 100 gramos de Mantequilla
    • 80 gramos de Nuez picada
    • 80 gramos de Pan Rallado
    • 80 gramos de Uvas Pasas
      • 2 cucharadas de Ron
      • Canela en polvo, a gusto

        Preparación

        • Comenzamos colocando la Masa de Hojaldre sobre una superficie previamente enharinada y la untamos con Aceite estirándola un poco con el Palo de Amasar
        • La estiramos enharinándonos las manos hasta tener una masa lo más fina posible, recortando los bordes gruesos que reservaremos aparte
        • Lavamos las Uvas Pasas y las dejamos en un recipiente macerando con el Ron
        • Untamos el Pan Rallado con un poco de Mantequilla y lo tostamos, repartiéndolo por encima de la Masa de Strudel
        • Pelamos las Manzanas Ecológicas descorazonándolas y las cortamos en láminas muy finas, que mezclaremos con las Uvas al Ron, el Azúcar y las Nueces molidas, espolvoreando con canela
        • Repartimos estos ingredientes por la Masa de Strudel y la enrollamos, uniendo los extremos
        • Decoramos la superficie con los bordes reservados anteriormente y la pinchamos con un tenedor en distintos sectores
        • Engrasamos una bandeja de horno derritiendo la Mantequilla que nos quedó y llevamos el Strudel en la misma a horno precalentado a una temperatura de 180°C
        • Dejar hornear durante unos 45 minutos y servir en caliente, pudiendo espolvorear con Canela o con Azúcar Glass

        Deja tu Comentario

        Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

        Aviso de cookies