salsa de merluza sin lactosa

Merluza en salsa de nata sin lactosa

Muchas veces cuando queremos hacer una receta de pescado atractiva para los más pequeños, nos encontramos con el hándicap de que si estos son intolerantes a la lactosa es difícil  encontrar productos adecuados aunque buscando un poco los encontraremos y nos van a permitir adaptarlas y que nuestros peques tomen un alimento tan fundamental para su desarrollo como es el pescado. Y para muestra un botón.

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro rodajas de merluza fresca
  • Un bote de nata sin lactosa Sojade
  • Queso rallado sin lactosa.
  • Cuatro patatas
  • Ajo y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta

Preparación

En primer lugar debemos aliñar la merluza con el limón, la sal y la pimienta y dejar reposar unos quince minutos. Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las salpimentamos. Ponemos a hervir las patatas durante unos minutos, para que se ablanden, pero sin que lleguen a quedar deshechas, ya que luego irán al horno.

Sacamos las patatas y las escurrimos. Ponemos a pre calentar el horno, pincelamos una fuente apta para el horno con el aceite,  y colocamos una capa con las rodajas de patata. Secamos bien la merluza, y la colocamos encima de las patatas, y comenzamos a hornear a unos ciento cincuenta grados durante diez minutos.

Mezclamos la nata con el queso, y cuando el horneado esté listo, lo bañamos con esta mezcla, y lo ponemos a gratinar unos cinco minutos, lo sacamos y espolvoreamos con el ajo y el perejil. Podemos acompañar este plato con una guarnición de judías verdes cocidas o unos tomates cherry, para dar un toque de color.

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