huevo eco escalfado

Cómo escalfar huevos ecológicos

Los huevos destacan no solo por ser unos alimentos nutritivos (ricos en proteínas de alta calidad), siendo considerado incluso como un auténtico superalimento. También destacan porque permiten diferentes opciones de cocción, de forma que su sabor varía en función de la opción escogida. A su vez, es un producto muy versátil en tanto en cuento existen una gran diversidad de alimentos ideales para comer con huevo. Hoy queremos hablarte de una opción de cocción realmente deliciosa: el escalfado de huevos.

Los huevos escalfados son aquellos que se hacen dentro del agua. Pero no se llevan a cabo echándolos al agua hirviendo. Se deben seguir una serie de pasos que permiten que el huevo se haga de forma diferente, y que ambos ingredientes (el agua y el huevo en sí mismo) no se mezclen.

Escalfando un huevo

  1. El líquido donde vayamos a escalfar el huevo debe estar compuesto por agua y un poquitín de vinagre (un 10%).
  2. Pon a hervir el agua. Cuando llegue a su punto de ebullición aparta del fuego. Echa el huevo en un cuenco, sin romperlo, y añádelo al cazo.
  3. Mete el cuenco en el agua y deja que entre despacio, rellenando el cuenco poco a poco. Ahora haz un juego de muñeca depositando el huevo en la cazuela. Tapa y deja que se haga 3 minutos.

Existe otra opción para hacer el huevo escalfado, y es utilizando plásticos de cocina. Es tan sencillo como añadir el huevo dentro de la bolsa y sumergirlo en agua caliente.

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