No hay duda que el chocolate, especialmente si se trata de chocolate ecológico, se convierte en un ingrediente fenomenal para la elaboración de deliciosos postres, gracias a que además de aportar un sabor y una textura diferente a la receta, destaca por su grandísima versatilidad en la cocina. Entre los postres más conocidos o tradicionales nos encontramos con el brownie. Hoy queremos hablarte sobre su qué es realmente el brownie. ¿Te animas a descubrirlo con nosotros?
En la actualidad, desde hace muchísimo tiempo, podemos encontrarnos con una gran diversidad de recetas de postres elaborados con chocolate, que precisamente cuentan con este delicioso manjar como ingrediente principal, o destacado.
Su ventaja es su sabor, su aroma y sobretodo su textura, destacando a su vez su gran versatilidad, lo que en definitiva se traduce en que se combina casi a la perfección en una gran disparidad de deliciosas recetas.
Entre los postres más clásicos o tradicionales nos encontramos con los brownies, un postre exquisito que podemos elaborar fácilmente en casa, y cuya tradición data del año 1897, ni más ni menos.
¿El nombre de brownie?
Recibe el nombre de brownie un bizcocho de chocolate elaborado tradicionalmente con nueces, que habitual y tradicionalmente se sirve cortado en cuadraditos, y se puede acompañan con helado de vainilla.
En este sentido, debemos tener en cuenta que el brownie tradicional –y por tanto, original- es el que se elabora con chocolate y nueces, y no posee levadura, de forma que se cocina en el horno tal cual.