Fajitas de espelta rellenas de pollo y verduras

Esta comida típica mejicana suele ser muy del agrado de chicos y grandes, y estupenda por su facilidad de preparación para una buena y temática cena.  De esta forma además de pasar un buen rato haciendo una buena fiesta mejicana, nos aseguramos de que todo lo que usemos es ecológico de pura cepa.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 paquete de fajitas mejicanas de harina de espelta de ocho unidades
  • 1 pimiento  verde, 1 pimiento rojo y 1 cebolla mediana
  • 2 pechugas de pollo hechas filetes
  • 1 bote de salsa mejicana
  • 1 sobre de especias sazonadoras mejicanas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de las fajitas

En primer lugar debemos cortar las pechugas de pollo en tiras finas, de más o menos todas del mismo grosos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Limpiemos los pimientos de las simientes y las puntas, y los cortamos en tiras finas.

Ponemos  a calentar un fondo de aceite en una sartén tipo wok, y ponemos a rehogar las verduras, cuando veamos que están pochadas añadimos las tiras de pollo y rehogamos durante unos minutos. Espolvoreamos con el mix sazonador y removemos muy bien. Añadimos la salsa mejicana, un poquito de agua, y dejamos cocer a fuego lento unos diez o quince minutos. Reservamos.

Ponemos las fajitas de espelta en un plato (de cuatro en cuatro) y las calentamos un minuto en el microondas, las reservamos en un plato tapadas para que nos enfríen, y hacemos lo mismos con las otras cuatros.

Servimos en la mesa las tortitas aún calientes, y en un bol aparte el relleno que hemos preparado. Y ya cada uno que tome las dos suyas y las rellene  a su gustos. Podemos acompañar este plato con unos dips de trigo con una salsa de queso picante y  otra de guacamole.

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