Como siempre comentamos en este blog, el tema de alimentarnos o alimentar a alguien con un problema de intolerancia a la lactosa, a pesar de ser algo con lo que debemos ser cuidadosos, no deben darnos grandes quebraderos de cabeza, ya que hoy en día con la gran gama de productos sin lactosa como los que podemos encontrar en el supermercado ecológica adaptar cualquier receta es cosa sencilla.
Ingredientes para cuatro personas
- Ocho filetes de cinta de lomo fresca
- Cuatro lonchas de queso sin lactosa
- Cuatro lonchas de de jamón cocido
- Un huevo
- Pan rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
Para hacer este plato lo primero colocamos los filetes sobre una superficie de trabajo, y sobre cada cuatro colocamos una loncha de queso, una de jamón y otra de queso, los cubrimos con los restantes filetes, y los unimos con palillos. Salpimentamos por ambas caras.
Colocamos en pan rallado en un plato, batimos en un bol el huevo, y uno a uno vamos pasándolos por el huevo y a continuación por el pan rallado. Ponemos abundante aceite de oliva virgen en un sartén, y los freímos con cuidado para que no se abran, unos cinco minutos por cada cara. El aceite no debe estar excesivamente calienta para evitar que se chamusquen y no se hagan bien por dentro.
Esta receta es muy indicada para los niños, ya que además de ser muy sabrosa, les aporta una gran cantidad de nutrientes básicos para su crecimiento, además si lo acompañamos con una buena crema de verduras sin lactosa, y una pieza de fruta, tenemos un menú de lo más completo.