Como de buen seguro sabrás, el pavo se caracteriza por ser un alimento sumamente característico de estas fiestas tan tradicionales. Por ello hoy queremos compartir contigo una deliciosa receta de pavo y fruta, para disfrutar como nunca de una deliciosa cena con pavo. ¡Exquisito!
Si te preguntamos por un producto de origen animal, concretamente un tipo de carne, que destaca por ser muy característico como ingrediente principal de muchas recetas navideñas (sobretodo en Acción de Gracias, en Estados Unidos), seguramente que el primero que te vendrá a la cabeza sea el pavo.
Efectivamente, durante estas fiestas (además, claro está, de los típicos mariscos y de otras opciones deliciosas como los solomillos, chuletas y entrecots) aumentan las ventas y por tanto el consumo de pavo. Principalmente por su carne, porque es suave y muy tierna, y también por su grandísima versatilidad.
Receta de pavo con fruta
Ingredientes
-
500 gr. de pechuga de pavo
-
1 aguacate
-
1 mango
-
1 naranja
-
50 g. de uvas pasas
-
1 cucharadita de vino blanco
-
1 cucharadita de aceite de oliva
-
Ensalada mixta
-
Sal
Preparación
- Corta la pechuga de pago por la mitad.
- Sazona bien con sal y reserva.
- Pela el aguacate, el mango y la naranja y córtalos en dados, esparciéndolos luego sobre la carne.
- Añade ahora las uvas pasas. Sazona con sal y vierte aceite de oliva en una sartén.
- Dora la carne junto con los demás ingredientes.
- Coloca la carne y la fruta en un horno a 200ºC durante 35 minutos.
- Luego sirve encima de una ensalada.