Hoy os presentamos una receta con carne de ternera ecológica. Prepararemos una deliciosa lasaña y para ello necesitaremos:
Ingredientes
- 1/2 kg de carne picada ecológica
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de tomate
- Harina
- Leche o bebida de cereales
- Mantequilla
- 5 placas de lasaña
-
Sal
Preparación
Para esta lasaña usaremos pasta para lasaña que no hace falta hervir, elegiremos la que mas nos guste, integral, blanca o de espinacas.
Cubriremos la sartén con aceite de oliva e iremos añadiendo la cebolla y el pimiento. Una vez este dorado, añadiremos la carne picada y la desmenuzaremos poco a poco hasta que quede bien suelta.
En una cazuela prepararemos la bechamel, pondremos una cucharada de mantequilla y añadiremos una cucharada de harina, la dejaremos removiendo un minuto e iremos añadiendo la leche poco a poco previamente calentada. Cuando se nos quede una masa fina, la retiraremos del fuego.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes preparados comenzaremos a montarla. Pondremos una capa de pasta y encima una capa de carne, haremos otro piso de pasta y seguidamente añadiremos otra capa de carne, otra de pasta y entonces le pondremos la bechamel por la parte mas alta. Aquí puedes añadir queso si te gusta y meterlo al horno a gratinar.
Espero que la disfrutéis!!