Lasaña de ternera ecológica

Hoy os presentamos una receta con carne de ternera ecológica. Prepararemos una deliciosa lasaña y para ello necesitaremos:

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne picada ecológica
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate
  • Harina
  • Leche o bebida de cereales
  • Mantequilla
  • 5 placas de lasaña
  • Sal

Preparación

Para esta lasaña usaremos pasta para lasaña que no hace falta hervir, elegiremos la que mas nos guste, integral, blanca o de espinacas. 

Cubriremos la sartén con aceite de oliva e iremos añadiendo la cebolla y el pimiento. Una vez  este dorado, añadiremos la carne picada y la desmenuzaremos poco a poco  hasta que quede bien suelta. 

En una cazuela prepararemos la bechamel, pondremos una cucharada de mantequilla y añadiremos una cucharada de harina, la dejaremos removiendo un minuto e iremos añadiendo la leche poco a poco previamente calentada. Cuando se nos quede una masa fina, la retiraremos del fuego.

Cuando ya tenemos todos los ingredientes preparados comenzaremos a montarla. Pondremos una capa de pasta y encima una capa de carne, haremos otro piso de pasta y seguidamente añadiremos otra capa de carne, otra de pasta y entonces le pondremos la bechamel por la parte mas alta. Aquí puedes añadir queso si te gusta y meterlo al horno a gratinar. 

Espero que la disfrutéis!!

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies