Como aprovechar restos de algas

Muchas veces nos pasa que al preparar un plato que contiene entre sus ingredientes distintos tipo de algas, nos encontramos que al deshidratarlas nos sobran, y como no están los tiempos como para tirar comida, podemos aprovecharlas de diferentes maneras. Debemos recordar que las algas, como todos los alimentos, con el paso del tiempo van perdiendo sus propiedades, así que los consejos para aprovecharlas debemos hacerlos el mismo día en que nos han sobrado, y conservarlos lejos de la luz del sol, en botes herméticos, y en lugares frescos.

Sal de algas

  • Un resto de alga wakame
  • Un resto de alga kombu
  • Un resto de alga nori
  • Un pellizco de sal marina

 

Trituramos todo en la batidora hasta que quede lo más fino posible. Lo guardamos como hemos comentado antes, y podemos usarla en cualquier preparado, sobre todo de pescados y mariscos, como sustituto de la sal. Le dará un sabor y un aroma inconfundible.

Condimento de caldo de verduras y algas

  • Un resto de alga kombu
  • Un resto de alga dulse
  • Dos cucharadas de hierbas aromáticas al gusto
  • Una cucharadita de orégano en polvo
  • Un par de cubitos de caldo vegetal

Al igual que en la anterior preparación lo trituramos todo y lo guardamos de la misma manera. Nos va  a venir fenomenal para condimentar platos de legumbres o de pastas, así como pizzas o paninis.

Hay que tener en cuenta, cuando usemos estos condimentos, que no hay que abusar de ellos, ya que podemos conseguir que el plato que estemos preparando quede demasiado salado. Es mejor usar poco al principio y rectificar de condimento al final, si es necesario.

 

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