Pan de espelta con pasas

Una buena manera de consumir espelta es en forma de pan, preparando tostadas para desayunar o para comer entre horas. Se puede preparar salado para las comidad o puedes prepararlo dulce añadiendole pasas u otros frutos secos que le daran un toque mas apetecible para picar. 

Ingredientes para la receta

  • Agua, leche de vaca o de cereales 200ml
  • Margarina o mantequilla 20gr
  • Sal 1 pizca  
  • Harina de espelta 330gr 
  • Levadura en polvo para pan 2 cucharaditas de cafe 
  • Pasas o frutas secas 50gr 
  • Cardamomo al gusto

Elaboracion

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, las pasas previamente hay que dejarlas a remojo ya que si no a la hora de la cocción, se quedarían en el fondo. Una vez la mezcla este uniforme, lo dejamos fermentar cerca de una fuente de calor de alrededor de 30-40grados, pasadas 1 hora y media lo volvemos a amasar y lo preparamos en panecillos. Lo metemos al horno a 180ºC 200ºC y en el momento en el que se vea la corteza dorada se pueden sacar y a disfrutar!!!

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