hamburguea de espelta

Hamburguesas saludables con espelta

Teniendo en cuenta que cada vez nos bombardean  más con el tema de la hamburguesas industriales, que francamente no son ni saludables ni ecológicas, volvemos de nuevo para ofreceros otra receta de las mismas con ligeras variantes, porque ya se sabe, en la variedad está el gusto.

En este caso vamos a introducir diferentes ingredientes, todos ecológicos y no vamos a tener que procesarlas nosotros mismos.

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro hamburguesas champiñón zuaitzo
  • Una lechuga romana
  • Dos tomates no muy maduros
  • Una lata de pimientos asados
  • Una cebolla
  • Orégano en polvo (al gusto)
  • Cuatro lonchas de queso curado
  • Una hogaza de pan de espelta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero es preparar la salsa, ya que debe reposar para tomar sabor. Ponemos a pochar en el aceite la cebolla, pelada y picada, el orégano,  junto con los pimientos y su agua de conserva. Cuando esté todo bien tierno lo pasamos por la batidora y dejamos reservado.

Troceamos los tomates y la lechuga, menuditos,  y los añadimos a la salsa antes preparada, removiendo muy bien. Cortamos ocho rebanadas del pan de espelta y los tostamos ligeramente. Ponemos aceite en una plancha y vamos haciendo la hamburguesas, primero a fuego rápido para que sellen y luego a lento para que se hagan por dentro.

Colocamos en una bandeja los panes y ponemos en el base una la hamburguesas recién hechas, y una  loncha de queso encima. Añadimos un poco de la “salsa ensalada” y tapamos con la otra rebanada. Listo para servir una buena cena.

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