Se caracteriza por ser, sin dudas, uno de los postres con chocolate (puedes también elaborarlo con el mejor chocolate ecológico) más conocidos, sobre el que –es cierto- existen muchísimas recetas diferentes. Te estamos hablando del brownie. Pero hoy queremos hacernos eco de la receta de brownie clásico, para que la elabores como se hacía antaño, con su receta más tradicional.
Recibe el nombre de brownie o marroncito (en su traducción en español), por su apariencia. Consiste en un bizcocho de chocolate elaborado tradicionalmente con nueces, que habitualmente se sirve cortado en cuadraditos, y se puede acompañar con helado de vainilla, al servirse caliente.
Para su elaboración no se utiliza levadura, de ahí que cuando se prepare no se levante, sino que se cocine tal cual.
Ingredientes
- 4 huevos ecológicos
- 140 gr. de cobertura de chocolate ecológico
- 250 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 100 gr. de nueces
Preparación
1) Derrite el chocolate en el microondas, derritiendo primero la mantequilla y luego añadiendo poco a poco el chocolate, removiendo bien.
2) Cuando el chocolate esté perfectamente unido a la mantequilla, pon en un bol el azúcar y los huevos y mezcla.
3) Añade la mantequilla y el chocolate, mezclando bien.
4) Trocea ligeramente las nueces y añade junto con la harina.
5) Vierte la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla.
6 ) Hornea 20 minutos a 180º C con el horno precalentado.
7) Cuando esté cocido estará seco por fuera pero un poco más blandito con masa por dentro.