Esta receta, además de muy sencilla de preparar, es muy sana y nutritiva, lo cual la hace perfecta para estos días de otoño. Le vamos a aportar un toque oriental de manera que hagamos de una comida tradicional, una muy bonita y original, y así podemos ir introduciendo a los más pequeños en el mundo de las algas. Por supuesto todos sus ingredientes son ecológicos.
Ingredientes para cuatro personas
- Medio kilo de arroz integral
- Un paquete de alga hijiki
- Un paquete de seta shiitake
- Una cebolla
- Salsa de soja
- Dos cucharadas de curry
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en abundante agua con una pizca de sal.
- Mientras se va cociendo, unos quince a veinte minutos, preparamos las algas y las setas tal y como se indique en el envase.
- Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y la ponemos a pochar, con un fondo de aceite, en una sartén tipo wok.
- Escurrimos bien el arroz y lo reservamos.
- Añadimos al wok las algas y las setas muy troceaditas, y rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos el arroz, y el curry.
- Removemos muy bien para que se mezclen los sabores, y pasados unos minutos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar.
- Lo presentamos en un bol grande y servimos la salsa de soja aparte para que cada uno se sirva a su gusto.