Arroz, setas y algas, una receta otoñal

Esta receta, además de muy sencilla de preparar, es muy sana y nutritiva, lo cual la hace perfecta para estos días de otoño. Le vamos a aportar un toque oriental de manera que hagamos de una comida tradicional, una muy bonita y original, y así podemos ir introduciendo a los más pequeños en el mundo de las algas. Por supuesto todos sus ingredientes son ecológicos.

Ingredientes para cuatro personas

  • Medio kilo de arroz integral
  • Un paquete de alga hijiki
  • Un paquete de seta shiitake
  • Una cebolla
  • Salsa de soja
  • Dos cucharadas de curry
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en abundante agua con una pizca de sal.
  2. Mientras se va cociendo, unos quince a veinte minutos, preparamos las algas y las setas tal y como se indique en el envase.
  3. Pelamos la cebolla, la cortamos en daditos y la ponemos a pochar, con un fondo de aceite, en una sartén tipo wok.
  4. Escurrimos bien el arroz y lo reservamos.
  5. Añadimos al wok las algas y las setas muy troceaditas, y rehogamos durante unos minutos.
  6. Añadimos el arroz, y el curry.
  7. Removemos muy bien para que se mezclen los sabores, y pasados unos minutos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar.
  8. Lo presentamos en un bol grande y servimos la salsa de soja aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
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