En una anterior receta te hablábamos sobre los pasos –y los ingredientes necesarios- para elaborar un delicioso estofado con carne ecológica. Una receta ideal para elaborar en una estación que empieza a hacer más frío como es el otoño, en la que ya podemos comenzar a disfrutar de deliciosas recetas calientes que nos ayuden a entrar en calor y reducir el frío que ya empieza a hacer una vez comenzado. Hoy queremos ir un poco más allá y explicarte cómo elaborar otra deliciosa receta: fabada con chorizo ecológico.
La fabada es una receta típicamente asturiana sobre la que goza una gran historia. De hecho, la primera referencia escrita sobre esta receta apareció en “El comercio en el año 1884, un diario asturiano de Gijón.
Es una receta elaborada con alubias blancas, y aunque los pasos son sencillos debemos vigilar algunos elementos fundamentales: no es aconsejable cocer a fuego fuente y debemos tener cuidado con no desalar bien las carnes.
Receta de fabada con chorizo ecológico
Ingredientes
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300 gr. de alubias blancas
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1 chorizo ecológico para cocido
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250 gr. de tocino ecológico
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1 morcilla ecológica
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1 zanahoria
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1 puerro
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1 pizca de pimentón
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Sal
Preparación
1) Pon a remojo las alubias en agua fría la noche anterior a preparar la receta.
2) Pela la zanahoria y el puerro.
3) En una cazuela grande pon las alubias junto con el puerro y la zanahoria, y el tocino.
4) Cubre con agua fría y pon al fuego.
5) Cuando entre en el primer hervor despuma y deja cocer lentamente (es vital que las alubias estén siempre cubiertas de agua).
6) Introduce ahora la morcilla junto con el chorizo (deja cocer durante 15 minutos).
7) Saca el chorizo y la morcilla.
8) Retira las alubias del fuego y deja reposar 10 minutos.
Imagen | jlastras