Receta macrobiótica de sopa de verduras y algas

La macrobiótica es además de una forma de alimentación una forma de vida. Las personas que la practican buscan un equilibrio de vida basado tanto en la forma de como se alimentan en llevar un estilo de vivir ordenado, generoso y responsable de cara a llegar a la vejez en una buena forma física y mental.

En la macrobiótica no existen alimentos prohibidos, únicamente se busca combinarlos de forma que las fuerzas del ying y el yang se equilibren priorizando el uso de alimentos completamente naturales, como los cereales integrales, las frutas frescas y de temporada, los pescados frescos y las algas, dejando el uso de carnes y lácteos como un pequeño complemento. Hoy vamos a dejaros una receta para que os hagáis una idea de este tipo de alimentación:

 

Ingredientes para cuatro personas

  • Un paquete de alga wakame
  • Dos cucharadas de miso
  • Tres zanahorias
  • Media col
  • Un apio
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar debemos preparar las algas como se indica en el envase,cortarlas y reservarla.
  2. Mientras hacemos un sofrito en el aceite de oliva con las verduras peladas y troceadas.
  3. Cuando estén tiernas añadimos agua que las cubra y las algas. Dejamos que se hagan unos quince minutos a fuego lento. Cuando haya pasado el tiempo añadimos el miso, removemos bien y servimos caliente.
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