Sin lugar a dudas que una de las Frutas Ecológicas más reconocidas por sus virtudes organolépticas, pero sobre todo por las Vitaminas y Nutrientes que aportan, son los Kiwis Ecológicos, reconociéndose de mejor calidad y contando con una mayor concentración de los mismos si son obtenidos mediante técnicas de Agricultura Ecológica, por lo que su aprovechamiento en recetas es altamente beneficioso.
Para poder brindar una solución práctica y sencilla al dilema de cómo incorporar esta fruta, traemos a continuación una receta para preparar un Bizcocho de Kiwis Ecológicos, preparado en muy pocos pasos y sin dificultad alguna, para poder deleitarnos tanto en un desayuno como en una merienda.
Ingredientes para la receta
- 400 gramos de Harina
- 250 gramos de Azúcar
- 100 gramos de Aceite de Girasol
- 5 Huevos
- 2 Kiwis Ecológicos
- 1 piel de Limón Ecológico
- 1 piel de Naranja Ecológica
- 1 sobre de Levadura en Polvo
Preparación
- Comenzamos engrasando un Molde de Bizcocho con Mantequilla y espolvoreándolo con un poco de Harina, para facilitar posteriormente la tarea de desmoldar
- En un recipiente batimos el Azúcar con los Huevos a punto nieve, y posteriormente agregamos los Kiwis Ecológicos pelados y triturados
- Continuamos batiendo y progresivamente echamos las ralladuras de las Pieles de Cítricos junto con el Aceite de Girasol, y sin dejar de batir sumar el Harina junto a la Levadura en Polvo
- Mezclar batiendo con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea que verteremos en el Molde Engrasado
- Llevar a horno precalentado a temperatura de 180°C y dejar cocer durante unos 40 minutos o hasta que cuando pinchemos con una varilla ésta salga limpia
- Dejar enfriar sin llevar a nevera y desmoldar cuidadosamente