Uno de los ingredientes más recurridos a la hora de elaborar Tartas Frutales es sin lugar a dudas las Manzanas Ecológicas, haciendo necesaria hacer esta distinción de productos obtenidos mediante técnicas de Agricultura Ecológica debido a que ofrecen un sabor mucho más concentrado además de una mayor calidad en lo que respecta a Vitaminas y Nutrientes, siendo ampliamente superior y resultando muy beneficioso su empleo por sobre las obtenidas mediante técnicas convencionales.
En esta ocasión, traemos una receta para poder preparar en muy pocos pasos y con una muy alta facilidad una Tarta de Yogur y Manzanas Ecológicas, para disfrutar tanto en la merienda como un excelente y saludable complemento a nuestras comidas.
Ingredientes para la receta
- Masa de Hojaldre
- 3 Manzanas Ecológicas
- 3 Huevos
- 3 cucharadas de Maicena
- 2 Yogures sabor natural
- 2 medidas de Yogur de Azúcar
- 2 cucharadas de Mantequilla
Preparación
- En primer lugar debemos comenzar trozando dos de las Manzanas Ecológicas en fragmentos pequeños
- Mezclamos la Maicena junto a los Yogures y batimos agregando posteriormente los Huevos y la Mantequilla
- Continuar mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea
- Agregar las Manzanas trozadas y continuar mezclando hasta que se integren
- Extender la Masa de Hojaldre en un molde para horno previamente engrasado y verter cuidadosamente sobre la misma la mezcla preparada
- Con la otra Manzana Ecológica que nos quedó, cortar en láminas lo más finas posibles y distribuirlas por sobre la Tarta a modo de decoración
- Llevar a horno precalentado a temperatura de 180°C y dejar cocinar durante unos 35 minutos
- Dejar enfriar en una rejilla, sin llevar a nevera