El chocolate destaca por ser un alimento versátil en la cocina, ideal a la hora de elaborar y preparar deliciosos postres que permiten disfrutar de todo el sabor, aroma y textura del mejor chocolate ecológico. Precisamente en esta ocasión queremos hablarte de una receta sencilla en su preparación, pero la mar de deliciosa. ¿Te animas a preparar una deliciosa crema de chocolate y vainilla? Toma buena nota.
En un artículo anterior te hablábamos de los pasos a seguir a la hora de elaborar una deliciosa crema de chocolate y naranja, un postre exquisito ya que como sabes, tanto la naranja y el chocolate combinan casi a la perfección, dado que el cuerpo del chocolate y su sabor amargo o dulce se enriquece con el sabor ácido pero dulce de las mejores naranjas.
Es cierto que la vainilla también combina muy bien con el chocolate. Y por ello hoy queremos proponerte hacer una receta especial, diferente: una magnífica crema de chocolate y vainilla.
Receta de crema de chocolate y vainilla
Ingredientes
-
250 g. de chocolate ecológico (fondant)
-
350 ml. de leche
-
250 ml. de nata
-
1/2 vaina de vainilla
-
3 claras de huevo ecológico
-
50 g. de azúcar
Preparación
1) Separa las claras de la yema de huevo y bátelas en un cuenco.
2) Añade la mitad de la leche y la mitad de la vaina de vainilla.
3) En un cazo calienta el resto de la leche y añade la crema anterior. Remueve hasta que espese.
4) Parte el chocolate en trozos y añádelos a la crema, no dejando de remover hasta que se derrita.
5) Deja que se enfríe.
6 ) En un cuenco aparte bate la nata y viértela sobre la crema de chocolate.
7 ) Sirve las cremas en copas.