Carne ecológica vs carne convencional

Las diferencias de la carne ecológica, con la carne convencional comienza en la crianza del animal, ya que se empieza colaborando y respetando el medio ambiente. Tiene los mismos nuetrientes que la carne convencional pero esta totalmete libre de contaminantes como los venenos, pesticidas, colorantes, antioxidantes y hormonas. A la carne convencional se le suele añadir sustancias que dan gusto y saborEste tipo de aditivos son causantes de variedad de efectos secundarios. Los aditivos mas usados y sus efectos son:

  •  Nitritos y nitratos: perjudicial si se consume en grandes cantidades
  • Eritorbato de sodio:el consumo excesivo puede provocar dolores de cabeza, cansancio, malestar general.
  • Natamicina pimaricina: Náuseas, vómitos, anorexia, reacciones cutáneas y diarreas
  • Dioxido de azufre: dermatitis, dolor de cabeza, irritación del tracto gastrointestinal, urticarias, agravamiento del asma e incluso trastornos más graves.
  • Parabenes: Conocido por su influencia hormonal y en canceres de mama.

La carne ecológica es esa que tiene todas sus propiedades y sabores genuinos de una carne sin manipular 

Por todo lo comentado la carne ecológica tiene un sabor diferente a la carne convencional. Además de el tipo de animal, internviene tambien el tipo de raza y donde ha sido criado. La carne ecológica Navarra es bien destacada por haberse criado al aire libre en los pastos del norte.

Además de sus benficios para nuestra salud, el consumo de carne ecológica es beneficioso para nuestro entorno, tanto para el medio ambiente. La red que genera el consumo de este tipo de productos directos del agricultor o ganadero hace que gente con intereses parecidos a los tuyos sigan cuidando nuestro planeta y nuestro entorno generación tras generación.

Asi que comer carne ecologica es todo una ventaja.

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