Mousse de chocolate ecológico y licor

mousseEn una ocasión anterior te proponíamos la preparación de una deliciosa receta de mousse de chocolate ecológico, una receta que aunque tradicional y clásica en la actualidad podemos encontrarnos con una gran diversidad de opciones, en las que se pueden utilizar frutas, otros tipos de chocolate… Hoy nos queremos hacer eco de otra deliciosa receta, en la que utilizaremos chocolate ecológico y licor, constituyéndose así como una receta diferente. ¿Te animas?

Cuando decimos que el mousse es un postre tradicional lo decimos con reconocimiento de causa. Y es que el mousse aparece en un recetario por vez primera en el año 1755. Concretamente en el libro del cocinero francés Menon, titulado Les soupers de la cour, y en el que describía la elaboración de tres tipos de mousse: de chocolate, café y azafrán.

En aquella ocasión, el cocinero francés los elaborada con nata batida, a la que se les podía añadir claras de huevo y eran luego servidos en vasitos de plata o vidrio, siendo reservados en hielo hasta el momento que eran consumidas.

Receta de mousse de chocolate ecológico con licores

Ingredientes

  • 125 gr. de chocolate ecológico
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 litro de licor

Preparación

1) A fuego suave, en un cazo pon los trozos del chocolate junto con la leche.

2) Cuando el chocolate se derrita, aparta del fuego y añade la mantequilla.

3) En un recipiente mezcla las yemas junto con el azúcar y el licor.

4) Añade ahora la mezcla del chocolate, removiendo bien.

5) Deja que la mezcla de chocolate se enfríe e incorpora las claras a punto de nieve sin que se rompa la espuma.

6) Pon el postre en recipientes y mete en el frigorífico.

 

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