Si en una nota anterior te comentábamos que la carne de ternera se convierte en una de las carnes más consumidas, es cierto que la carne de cerdo también sorprende por ser una de las más consumidas. Eso sí, es fundamental cocinarla bien, o congelarla durante al menos 24 horas, para asegurarnos de que su consumo es evidentemente seguro. Una opción única para aportarle un sabor delicioso –y diferente- es posible elaborar una deliciosa receta rápida para macerar carne de cerdo. Toma buena nota.
La maceración permite aportar un sabor diferente a las carnes que son maceradas, dado que se utilizan determinadas hierbas con un interesantísimo poder aromático, lo que se traduce en que la carne cuando es cocida resulta finalmente muchísimo más sabrosa (¡y deliciosa!).
Entre estas hierbas aromáticas, por ejemplo, podemos utilizar tomillo, y entre los líquidos para ablandar la carne pueden ser vino de mesa, aceite, vinagre…
Receta para macerar carne de cerdo rápidamente
Ingredientes
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Carne de cerdo al gusto
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Tomillo picado
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Sal gorda
Preparación
1) Con sal gorda frota bien la carne de cerdo en un bol.
2) Pica el tomillo y añádelo a la carne de cerdo.
3) Envuelve la carne con el tomillo en papel film.
4) Deja en la nevera la noche anterior al día en que lo vayas a servir.
5) Precisamente antes de su cocción retira el papel y prepara.
Recuerda que es fundamental que la carne de cerdo se cocine bien, a temperatura alta.