La carne ecológica está tomando cierta relevancia con respecto a la carne convencional, pues su proceso de elaboración y producción nos proporciona la carne con una garantía de calidad irrefutable.
Es uno de los alimentos que más se utiliza en la alimentación de las personas pues la cantidad de proteínas, hidratos de carbono y grasas que nos proporciona es indispensable para un correcto crecimiento del organismo.
De por sí la carne contiene lo necesario y más para darnos lo mejor, pero sin duda la carne ecológica es aún mejor y ha empezado sustituir a las carnes convencionales.
Esta carne está elaborada con la selección de las mejores razas, y con una dedicación especial en su crecimiento y alimentación para llegar a convertirse en la mejor y con la mejor calidad.
Ahora propondremos una receta muy rica y compuesta de muchos ingredientes que nos proporcionarán la alimentación necesaria gracias a su ingrediente ecológico como es la carne.
Albóndigas de carne ecológica
Ingredientes
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1/2 kilo de carne ecológica picada
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1 Cebolla o puerro, si se prefiere un sabor más suave
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2 Tomates grandes
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2 Ajos
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Un manojo de perejil
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4 o 5 Rebanadas de pan
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Un vaso de leche entera
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3 Huevos
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150 gramos de harina
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Sal
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Pimienta
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Nuez moscada
Preparación
- Comenzaremos troceando la cebolla o el puerro en pequeños daditos, limpiamos los tomates quitándoles las pipas y luego los cortamos, pelamos y cortamos en trozos los ajos y el perejil bien picado.
- A continuación se fríe la cebolla o el puerro en un sartén con un chorrito de aceite, se añade los tomates troceados y bien limpios, los dos ajos cortados en pequeños trozos y el perejil.
- Cuando estos ingredientes estén bastante pochados, se le añade a la carne una parte de esa fritura, mezclándola con la sal, la pimienta y nuez moscada si se quiere.
- Las rebanadas de pan se comenzarán a remojar en la leche, que previamente se habrá mezclado con los 3 huevos, cuando estén bastante empapados se mezclará con la carne y la fritura restante.
- Con todo esto terminado, es cuando se deberá a empezar a formar las albóndigas y espolvorearlas de harina para su consistencia.
- Cocina las albóndigas en un buen aceite de oliva ecológico y déjalas durante media hora.