Ternera navideña al horno

ternera-hornoHoy queremos proponerte una deliciosa ternera navideña al horno, que seguro te encantará.

Como ya te comentábamos en otra nota anterior, la ternera es, junto con el cerdo, una de las carnes más consumidas. Es conocida también con el curioso nombre de andres, es la carne de las vacas que han sido criadas por lo menos seis meses de edad, hasta el momento en el que éstas son sacrificadas en el matadero.

Es una carne versátil, de forma que en la cocina puede ser combinable con una interesantísima variedad de otros alimentos. Y, cómo no, en Navidades se trata de un tipo de carne especial que tampoco puede faltar durante estas fiestas.

Receta navideña de ternera al horno

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de ternera
  • 250 g. de zanahorias
  • 500 g de patatitas pequeñas
  • 2 cebollas
  • 2 nabos
  • 1 tallo de apio
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1,5 dl de vino blanco

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Limpia bien la carne y elimina su grasa. Sazona con sal y pimienta. Lamina el apio y añádelo. Pela una zanahoria las cebollas, cortándolos luego a trozos grandes. Colócalo todo en el fondo de una fuente de horno.
  2. Coloca ahora encima la carne y rocía con aceite de oliva. Hornea durante 30 minutos, girando la pieza para que se haga de manera uniforme. Rocía de vez en cuando con vino blanco.
  3. Pela el resto de las zanahorias junto con el nabo y córtalos en trozos. Cuécelos.
  4. Pela las patatas y colócalas en otra fuente. Sazona con sal y aceite y tritura la salsa del asado, dejando hervir cinco minutos. Sírvela con la carne y las patatas.

 

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