Receta pollo asado con romero y limón

Os presentamos una receta sencilla para estos días de fiesta. Lo podremos preparar con pollo entero o en piezas. Este pollo aromatizado es especialmente bueno en carnes de aves ya que suelen ser un poco insípidas y le dará un toque buenísimo.

Es importante elegir ingredientes de alta calidad como pollo ecológico y romero y limón frescos de temporada.

Ingredientes:

 

  • pollo entero
  • 10 ramas de romero fresco
  • dientes de ajo
  • el zumo de 2 limones
  • Sal y pimienta

Elaboración

Mezclamos en el mortero el zumo de limón y los ajos hasta que quede una textura fina. Lo extendemos alrededor del pollo y si tenemos tiempo lo podemos dejar macerando la noche entera con el romero por encima. Si no es así, lo colocaremos sobre una bandeja e introduciremos el romero dentro del pollo y ente las patas y alas. 

Una vez lo tengamos preparado y el horno previamente calentado a 180º lo introduciremos durante

1–>1,30 min cuando la piel este crujiente lo sacaremos, lo despiezaremos y estará listo para comer!!

Podremos acompañarlo con patatas o una compota de manzana que dará un toque exótico a nuestro plato.

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