Cocido de pollo ecológico

El pollo destaca por ser un alimento sumamente versátil en la cocina, como ya hemos visto en muchas ocasiones. Y como también te venimos indicando en los últimos días, con la llegada del otoño lo más normal es que nuestro propio cuerpo nos pida disfrutar de deliciosos platos de cuchara. Ya en otros momentos –de hecho- te hemos hablado sobre cómo elaborar una estupenda sopa de pollo ecológico, o bien un delicioso pollo ecológico con manzana a la sidra. Hoy queremos ir más allá y proponerte una deliciosa receta de cocido de pollo ecológico.

El pollo ecológico es un alimento tan versátil que en la actualidad existen miles de maravillosas recetas en las que el pollo cuenta con un papel importante, especialmente como ingrediente principal.

Y es que, además de todo ello, no debemos olvidarnos que destaca por ser un alimento saludable desde un punto de vista nutricional, con un bajo contenido calórico y un alto contenido en proteínas de alto valor biológico.

¿Te animas a elaborar el cocido de pollo ecológico? Te explicamos sus pasos a continuación.

Receta de cocido de pollo ecológico

Ingredientes

  • 2 traseras de pollo ecológico (muslo y contramuslo)
  • 5 patatas
  • 2 nabos
  • 5 zanahorias
  • 2 puerros
  • 300 gr. de garbanzos

Preparación

1) Pon los garbanzos a remojo el día anterior.

2) Pela y limpia todas las verduras.

3) Lava bien las verduras y reserva.

4) Quita la piel al pollo.

5) Mete en la olla todos los ingredientes menos las patatas y el nabo.

6) Agrega agua hasta aproximadamente 3 centímetros del borde de la olla.

7) Ponlo a hervir a fuego máximo.

8) Quita la espuma que se forma.

9) Después de espumar añade las patatas y el nabo.

10) Finalmente cuela el caldo y sirve a parte.

 

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