Cocina macrobiotica de primavera

La primavera es la estación del año en la que nosotros y  nuestro alrededor florece. La temperatura es mas cálida y nuestro cuerpo se activa y sale del letargo invernal. Nos quitamos ropa y salimos mas a menudo a la calle.

Es un buen momento del año para hacer ejercicio y estimular tendones y músculos. Estirarlos tras los meses fríos donde normalmente el ejercicio es menor y han podido agarrotarse. Realizar dietas depurativas y deshacerse de todo aquello que nos pesa tanto físico como mental, puede ser una de las mejores decisiones.

Al pasar mas horas en la calle elegiremos cocciones mas rápidas, con tendencia a refrescar, ir abriendo los poros a medida que el calor va llegado. Estos estilos de cocción deben estar equilibrados en un menú completo.

Entre las cocciones que podemos utilizar son:

  • Salteado corto
  • Vapor
  • Escaldados
  • Hervidos
  • Prensados
  • Germinados
  • Escabeches

Entre los alimentos de esta estación encontramos:

  • Legumbres: lentejas
  • Algas: wakame
  • Cereales: cebada, bulgur, cuscus, trigo, avena a veces para relajar,
  • Verduras: todas las de hoja

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