Resumen
Cómo hacer espumas cítricas
Una de las frutas más versátiles a la hora de elaborar distintas recetas es sin dudas la Naranja Ecológica, teniendo esta diferenciación respecto a las que son obtenidas mediante técnicas de Agricultura Convencional debido a que ofrecen un sabor más intenso y además una mayor concentración de nutrientes, siendo en esta época muy apreciada la Vitamina C por sus propiedades antioxidantes que contribuyen al Sistema Inmunológico en la lucha contra enfermedades comunes.
En esta ocasión, traemos una deliciosa preparación llamada Espuma de Naranjas Ecológicas, ideal para disfrutar como un aperitivo tanto como un postre, preparado en pocos minutos y sin dificultad alguna, brindando además mucha energía y contribuyendo al aporte nutricional de nuestro organismo.
Ingredientes para la espuma con naranjas
- 300 gramos de Nata para montar
- 6 cucharadas de Azúcar
- 3 Huevos
- 1 vaso abundante de zumo de Naranjas Ecológicas
- 1 cucharada de Maicena
Preparación de la receta
- Comenzamos separando las Claras de las Yemas, colocando en recipientes aparte
- Batimos las Yemas junto a la Maicena y añadimos 3 cucharadas de Azúcar, hasta tener una mezcla homogénea a punto de nieve
- Agregamos el zumo de Naranjas Ecológicas y llevamos a fuego lento dejando cocinar durante 5 minutos
- Retirar del fuego y dejar enfriar sin llevar a nevera, mientras tanto montamos la Nata batiendo con movimientos envolventes
- Agregamos la Nata a la mezcla, el Azúcar restante y las Claras de Huevo, y mezclamos con movimientos envolventes
- Verter cuidadosamente en copas para postre y llevar a nevera hasta que ganen consistencia