Los cereales a base de espelta ayudan enormemente como coadyuvante para las infecciones producidas por cándidas, ya que no contienen levaduras. Además, ya que estamos entrando en la época más fría del año necesitamos suplementos energéticos, y nutrientes ricos en grasas saludables, que nos ayuden a afrontarla. Y que mejor combinación que cereales integrales y pescado azul, espaguetis integrales de espelta y sardinas.
Ingredientes para cuatro personas
- Un paquete de espaguetis integrales de espelta
- Dos latas de sardinas en aceite de oliva virgen extra
- Un bote de salsa de tomate pera casero
- Dos litros de agua
- Albahaca picada seca al gusto
Preparación
Para que este plato salga de primera, y ya que con tan pocos ingredientes puede parecer mentira que lo haga, un par de días antes debemos escurrir las sardinas de su aceite, reservándolo en un frasco, y hacer una mezcla triturando las sardinas con la salsa de tomate, que también reservaremos en tarro y al frío de la nevera.
Llegado el día de preparar la receta, cocemos al dente los espaguetis en abundante agua (si hacen falta más de dos, la necesaria), los escurrimos y los rehogamos en el aceite de las sardinas que teníamos a buen recaudo. Una vez estén casi crujientes los servimos en una sopera bañados con la salsa tomate-sardina, pre calentada un poco en el micro. Y ya a la mesa, que fría la receta pierde toda su gracia. Y si ya queremos rizar el rizo, espolvoreamos con un poco de eneldo seco picado que aromatiza y potencia el sabor de las sardinas.