Sin lugar a dudas que uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía del mundo es el Arroz, que permite ser adaptado a una gran cantidad de recetas, siendo además el ingrediente principal de otras, desde la elaboración de la popular Bebida de Cereal que es conocida por todos como Leche de Arroz, hasta la creación de platillos elaborados que no tienen mucha dificultad, pero tienen una gran complejidad de ingredientes y sabores.
En esta ocasión, traemos una preparación que nos permitirá preparar en pocos casos una Corona de Arroz y Verduras, con tanta facilidad que hasta cuenta como herramienta fundamental el robot de cocina Thermomix, que permite preparar, procesar y hasta cocinar en un solo paso.
Ingredientes
- 800 gramos de Agua
- 300 gramos de Arroz
- 175 gramos de tacos de Jamón
- 75 gramos de Champiñones
- 75 gramos de Maíz dulce
- 60 gramos de Guisantes
- 50 gramos de Aceite de Oliva
- 3 dientes de Ajo
- 1 pastilla de caldo de Ave
- Sal a gusto
Preparación
- Previo a toda operación, comenzamos cortando los Champiñones y los taquitos de Jamón en pequeños cubos
- Calentamos el Aceite de Oliva en el vaso de la Thermomix Programando a Temperatura Varoma y Velocidad 1 durante 3 minutos
- Añadimos los dientes de Ajo cortados en láminas y programamos a Temperatura Varoma durante 2 minutros a Velocidad 1
- Agregamos el Caldo de Ave junto con el Agua y mezclamos a Velocidad 8 durante unos 15 segundos
- Programar a temperatura Varoma, a una Velocidad 4 y durante un tiempo de 5 Minutos para poder calentar el agua
- Agregar el Cestillo de la Thermomix y añadir el Arroz junto con los Guisantes, el Maíz, los taquitos de Jamón y los Champiñones, salando a gusto
- Programar a Temperatura Varoma durante un tiempo de 15 Minutos a Velocidad 4
- Mezclar con una espátula o una cuchara cuidadosamente, sirviendo en caliente o bien, tal como el nombre de la receta lo indica, utilizando un Molde de Corona