Bizcocho de chocolate ecológico

Que el chocolate ecológico se puede convertir en un postre delicioso, además de exquisito, de eso prácticamente no hay dudas. De hecho, suele convertirse en uno de los ingredientes principales en infinidad de recetas, no solo incluso como postre sino también en la elaboración de recetas culinarias (como por ejemplo el pollo con salsa de chocolate). En cualquier caso, hoy queremos proponerte la elaboración de un delicioso bizcocho de chocolate ecológico.

El bizcocho se caracteriza por ser un postre fácil de preparar, que puede ser elaborado solo con sabor a mantequilla o con sabor de yogur natural (aunque lo más común es utilizar el yogur de limón), aunque también lo más habitual es prepararlo acompañado de chocolate y/o con sabor a chocolate.

Es ideal como postre, porque puede ser elaborado seco o bien añadir por encima o por en medio una deliciosa crema de vainilla, nata o incluso chocolate (si eres un auténtico amante del chocolate).

Receta con bizcocho de choco orgánico

Ingredientes

  • 100 gr. de cacao ecológico
  • 300 gr. de harina
  • 3 huevos ecológicos
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla (reservar un poco para el molde)

Preparación

1) Precalienta el horno a 180ºC.

2) Tamiza la harina.

3) Mezcla la harina, los huevos y la mantequilla en un bol grande.

4) Engrasa el molde con una pizca de mantequilla.

5) Vierte la mezcla en el molde.

6) Cuece a horno medio durante media hora, o hasta que lo pinches y salga seco.

7) Saca y deja enfriar.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies