Como comentábamos en un artículo anterior, en ocasiones es complicado hacer que los más pequeños de la casa acepten determinados alimentos, entre los que generalmente se encuentran el pescado y las verduras, y para ello debemos camuflarlos, pero el tema se complica más si además sufren de intolerancia a la lactosa, ya que la mayoría de los “camuflajes” se hacen a base de productos lácteos. Así que hoy vamos a dejaros la receta de una deliciosa crema de espinacas apta para todos.
Ingredientes para cuatro personas
- Un kilogramo de espinacas troceadas
- Un bote de nata de avena sin lactosa
- Un paquete de bacon en lonchas Biobardales
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para preparar esta crema lo primero que debemos hacer es limpiar las espinacas y cocerlas en abundante agua con sal, durante unos tres minutos, ponerlas a escurrir y reservarlas. Mientras troceamos el ajo, y lo ponemos a sofreír en el aceite retirándolos antes de que se quemen.
Cuando las espinacas estén bien escurridas las ponemos a rehogar en el aceite donde freímos los ajos y cuando ya veamos que están en su punto apagamos el fuego y añadimos la nata. Removemos un poco, y pasamos este preparado a un vaso de batir y lo trituramos hasta que quede una textura suave. Repartimos en cuatro boles individuales, tostamos las lonchas de bacon en su propia grasa hasta que estén crujientes y lo troceamos, lo colocamos sobre los boles con la crema y servimos.