cremas de verdura sin lactosa

Crema de espinacas sin lactosa

Como comentábamos en un artículo anterior, en ocasiones es complicado hacer que los más pequeños de la casa acepten determinados alimentos, entre los que generalmente se encuentran  el pescado y las verduras, y para ello debemos camuflarlos, pero el tema se complica más si además sufren de intolerancia a la lactosa, ya que la mayoría de los “camuflajes” se hacen a base de productos lácteos.  Así que hoy vamos a dejaros la receta de una deliciosa crema de espinacas apta para todos.

Ingredientes para cuatro personas

  • Un kilogramo de espinacas troceadas
  • Un bote de nata de avena sin lactosa
  • Un paquete de bacon en lonchas Biobardales
  • Dos dientes de ajo
  • Sal
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Para preparar esta crema lo primero que debemos hacer es  limpiar  las espinacas y cocerlas en abundante agua con sal, durante unos tres minutos, ponerlas  a escurrir y reservarlas. Mientras troceamos el ajo, y lo ponemos a sofreír en el aceite retirándolos antes de que se quemen.

Cuando las espinacas estén bien escurridas las ponemos a rehogar en el aceite donde freímos los ajos y cuando ya veamos que están en su punto apagamos el fuego y añadimos la nata. Removemos un poco, y pasamos este preparado a un vaso de batir y lo trituramos hasta que quede una textura suave. Repartimos en cuatro boles individuales, tostamos las lonchas de bacon en su propia grasa hasta que estén crujientes y lo troceamos, lo colocamos  sobre los boles con la crema y servimos.

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