Pollo con yogurt

La pechuga de pollo se caracteriza por ser un alimento nutritivo, con un gran poder saciante, alto contenido en proteínas de alto valor biológico y además muy bajo en grasas y calorías. Y es que, tal y como te hemos comentado en muchísimas ocasiones, no hay duda que son muchos los beneficios que encontramos en el pollo ecológico.

Posee una textura y un sabor simplemente deliciosos, por ello tiende a ser un tipo de carne sumamente versátil en la cocina, siendo ideal para elaborar una gran diversidad de recetas con salsas.

En el caso de la salsa de yogurt, es cierto que el sabor de la pechuga de pollo puede combinar casi a la perfección. ¿Te animas a combinarlas? Hoy te explicamos cómo preparar una exquisita pechuga de pollo con salsa de yogurt.

Receta de pollo con yogurt

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 yogures naturales
  • Zumo 1 de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Preparación

Hacemos primero la salsa de yogurt, para ello cogemos los siguientes ingredientes, los 2 yogures naturales, el zumo de un limón, aceite de oliva, una pizca de sal, un diente de ajo, pimienta negra molida. Al yogurt le añadimos el ajo picadito, la sal, una pizca de pimienta, dos cucharas de aceite y una cuchara de zumo de limón. Mezclamos todo y reservamos mientras vamos preparando las pechugas. Cortamos las pechugas en cuadraditos, le ponemos una pizca de sal, un chorrito del zumo del limón y una pizca de pimienta negra molida, removemos todo y dejamos macerar unos 30 minutos. Pasado este tiempo ponemos el aceite de oliva a calentar y luego vamos friendo los cuadraditos de pechuga. Una vez tengamos todo el pollo frito lo ponemos en un bol y aderezamos con la salsa de yogurt que teníamos reservada.

Imagen | Kricket

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