El pollo ecológico es una opción saludable y adecuada para comer pollo de calidad, con la mayor confianza, seguridad y garantía posibles, ya que los pollos ecológicos son alimentos tan seguros como naturales. Aunque en referencia a su contenido calórico, dependiendo de la parte que consumamos sus valores nutricionales serán diferentes.
Los pollos ecológicos se diferencian principalmente del pollo común en que éstos últimos son criados hacinados en jaulas, mientras que los pollos ecológicos son siempre criados al aire libre y no son medicados ni sobrealimentos con el objetivo de que crezcan más rápidamente y se obtenga un mayor beneficio económico.
Esto se traduce en que el pollo ecológico no solo es seguro, sino que aporta una mayor calidad desde un punto de vista nutricional, gastronómico y culinario.
Por ejemplo, desde punto de vista nutricional es de destacar que es un alimento muchísimo más sano y saludable, mientras que desde un punto de vista culinario debemos destacar su sabor y su textura, además de su gran calidad.
Cuántas calorías aporta la pechuga de pollo ecológico
Pero dependiendo de la parte del pollo que se vaya a consumir, lo cierto es que su aporte calórico evidentemente es diferente. En el caso de la pechuga de pollo, por ejemplo, destaca por ser una parte del pollo que aporta unas menores calorías que el muslo de pollo, tal y como conocimos en un anterior artículo.
Concretamente, 100 gramos de pechuga de pollo aportan 110 calorías, a diferencia de las 130 calorías que aporta el muslo de pollo.