Coca mallorquina con harina de espelta y vegetales

La Coca es un plato tradicional de las Islas Baleares y es básicamente una masa parecida a la de la pizza, pero que se prepara en moldes rectangulares. Es muy versátil, ya que se le pueden añadir ingredientes dulces o salados, hoy vamos a prepararla salada, con vegetales,  harina de espelta, y además  ecológica, sana y natural.

Ingredientes para la coca

  • Medio kilo de harina de espelta
  • Un vaso de agua
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharadita de levadura para pan y otra de sal
  • Dos calabacines
  • Dos berenjenas
  • Dos tomates
  • Un pimiento verde
  • Un paquete de tofú
  • Aceite de Oliva virgen extra para pincelar.

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar los ingredientes de la masa. Ponemos la harina de espelta en un bol, le añadimos la levadura  y el agua lo mezclamos y dejamos que crezca unos cuarenta minutos. Cuando esté lista, le añadimos las tres cucharadas de aceite y la sal, amasamos todo, tapamos y dejamos reposar otra hora.

Mientras limpiamos las verduras y las cortamos en rodajas, quitando tallos y simientes. Troceamos el tofú menudito. Reservamos. Extendemos la masa con un rodillo, pincelamos con aceite un molde de horno plano y rectangular y colocamos la masa bien estirada. Colocamos las rodajas de verduras  y el tofú, vertemos un corrito de aceite por encima, y al horno cuarenta minutos a doscientos gramos. Dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado, y a comer.

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