El pollo ecológico se convierte en una de las carnes más consumidas, gracias no solo a que es un tipo de carne realmente suave, sino también a su gran versatilidad. Una versatilidad que permite ser elaborada con una grandísima diversidad y variedad de ingredientes. En este sentido, hoy queremos explicarte cómo macerar el pollo para aportar a la carne un sabor completamente diferente.
Seguramente que, si no lo has hecho nunca en la cocina, te preguntes qué significa macerar un alimento. Básicamente consiste en dejar reposar un alimento (en este caso, la carne de pollo) dentro de un recipiente en el que hemos mezclado hierbas aromáticas, aceite o vino, durante un tiempo determinado.
Lo más habitual es dejar macerar el alimento durante unas horas la noche anterior, o bien dejarlo varios días en reposo. En el caso del pollo a la hora de macerar la carne permite aportar un sabor completamente diferente a la receta, con independencia de que luego vayamos o no a añadir un mayor número de ingredientes.
Cómo macerar el pollo
Para macerar el pollo de manera sencilla simplemente vamos a utilizar los siguientes ingredientes:
-
Coñac
-
Ajo
-
Perejil
Pasos en la maceración de la carne
1) En un recipiente añade el coñac.
2) Pela los ajos y córtalos en trocitos.
3) Lava el perejil y córtalo finamente con ayuda de un cuchillo.
4) Añade el pollo y déjalo macerar durante dos horas.
Luego puedes cocerlo o prepararlo según pensabas hacerlo anteriormente a elaborar esta maceración.