Como ya te indicábamos en varias notas anteriores, no hay duda que el pollo ecológico se convierte en un alimento saludable desde un punto de vista nutricional, gracias no solo a su bajo contenido en grasas y calorías; también por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
Aunque a grandes rasgos el pollo se convierte en un animal rico desde un punto de vista nutricional, lo cierto es que dependiendo de la parte del pollo que se vaya a consumir, sus diferentes nutrientes esenciales varían en cantidad.
Como sabes, del pollo podemos consumir su muslo o pechuga, por lo que a fin de cuentas su utilización en la cocina y las diferentes recetas que se puedan elaborar dependerá precisamente de ello.
Hace algunas semanas te hablábamos de la información nutricional de la pechuga de pollo, una parte del pollo rico en proteínas, bajo en calorías (apenas 100 gramos aportan solo 165 calorías), minerales como el hierro y el calcio y vitaminas (como vitaminas del grupo B).
En esta ocasión queremos descubrir un poco más sobre el contenido nutricional que podemos encontrar en el muslo de pollo, otra de las partes del pollo más consumidas.
Contenido nutricional del muslo de pollo
-
Calorías: 100 gramos de muslo de pollo aportan sólo 110 calorías.
-
Proteínas: 20,6 gr.
-
Grasas: 3,1 gramos.
-
Minerales: potasio, sodio, calcio, fósforo, hierro y zinc.
-
Vitaminas: A, B2, B3, B6, D y E.
Como vemos, nos encontramos ante una parte del pollo especialmente rico en proteínas, vitaminas y minerales y bajo en calorías y grasas.