Consejos para la limpieza del pavo ecológico

limpiar-pavoAhora que falta apenas un mes y medio para que de manera oficial comiencen las esperadísimas fiestas navideñas, no hay duda que seguramente ya habrán muchos lectores que se preocupan en encontrar recetas interesantes o alternativas gastronómicas excelentes para estas fiestas. Hoy te queremos hablar sobre el pavo ecológico, un producto que destaca no solo durante estas fiestas, sino también en Acción de Gracias, ofreciéndote diferentes consejos para la limpieza del pavo ecológico. Toma buena nota.

El pavo ecológico, al igual que sucede con el pollo ecológico, destaca por ser un alimento sumamente versátil en la cocina. Es tierno, de textura suave, y su sabor de calidad lo convierten en una carne exquisita para las fiestas navideñas.

Pero para poder disfrutarlo correctamente es aconsejable conocer algunos consejos para limpiar el pavo ecológico.

Consejos para limpiar el pavo ecológico

  1. Antes de empezar a limpiarlo chamúscalo un poco con ayuda de un soplete de cocina.
  2. Lávalo en agua fría.
  3. Retira el exceso de piel del cuello, tirando de ella con ayuda de la mano y luego de un cuchillo bien afilado.
  4. Corta desde el cuello del ave, retirando su cabeza con cuidado.
  5. Separa las alas del ave.
  6. Retira los tendones de los músculos de las piernas del pavo.
  7. Busca los pulmones y los menudillos. Quítalos y tira de ellos con cuidado.
  8. Retira el hígado y ten cuidado con la hiel, la cual puede romperse al adherirse a este órgano.
  9. Lava el interior del pavo con agua para eliminar los restos de suciedad y sangre. Seca con un paño.
  10. Con ayuda de papel de cocina seca luego bien el pavo.

 

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