Leche de Arroz y Agua: Diferencias

Ya hemos hablado de las propiedades de la Leche de Arroz, su reemplazo de la Leche para aquellas personas que posean baja resistencia o alergia a la Lactosa, y hasta hemos brindado una receta de Leche de Arroz para Thermomix, el dispositivo que cada vez está más presente en todas las cocinas españolas, que nos permite preparar y calentar en un mismo paso, controlando cada proceso y sus tiempos, abriéndonos paso a una gran variedad de recetas.

¿Cómo se usa la Leche de Arroz en nuestro país? ¿Para qué sirve? ¿En qué se diferencia del Agua de Arroz? Estas preguntas tendrán respuesta a continuación, cuando hagamos un análisis a fondo de este alimento fácil de preparar y de múltiples utilidades.

Diferencias con el Agua de Arroz

El Agua de Arroz se obtiene al realizar un filtrado del Arroz hervido en una cacerola, suele tener un gusto más bien salado, y sirve como un remedio casero ideal para cortar la Diarrea, debido a que se encuentran dispersas en solución una gran cantidad de Almidón.

En cambio, la Leche de Arroz tiene un paso posterior, mezclado el arroz con el agua y licuado adecuadamente, produciendo una fermentación que da lugar a un producto destinado a regular la función intestinal, contando además con grandes niveles de nutrientes y calcio.

Recetas con Leche de Arroz

No solo es utilizada como reemplazo de Leche para aquellas personas que padecen Celiaquía, sino que además es un ingrediente utilizado en la preparación de Postres, Flanes y Crepes para aquellas personas que están en dieta estricta.

Esto es debido a que contiene un gran contenido energético pero a su vez es de muy rápida digestión debido a su alta riqueza en Hidratos de Carbono.

En España existen algunas compañías minoristas que envasan y comercializan Leche de Arroz a precios asequibles, conseguidos principalmente en tiendas naturistas.

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