Leche de arroz y calcio

Mucho se habla de la necesidad de ingesta de calcio en la edad de crecimiento. El calcio es un mineral esencial para que los huesos crezcan sanos y fuertes y una vez que llegamos a la edad adulta, estos se mantengan en perfecto estado para prevenirnos de cualquier rotura o lesión. Hay muchas maneras de conseguir ese aporte de calcio tan importante, la mas conocida son los lacteos pero: 

¿Que hay de cierto en esto?

 

Estudios realizados en EEUU por el doctor William Ellis, probaron con 25.000 personas diferentes tipos de alimentación, las cuales demostraron que la gente que mas leche de vaca consumía era la que menos calcio tenía. Una de las cosas mas interesantes de este estudio era cuando decía «no es tan importante la ingesta de calcio sino como el cuerpo la asimila».

Para la asimilación de este mineral es importante saber que, hay que combinarlo con magnesio, boro y zinc…

Pero ¿donde encuentro estos minerales? 

Una buena manera de conseguir el aporte de calcio necesario es tener una dieta rica en cereales integrales como el arroz integral y en verduras y hortalizas de hoja como la acelga, perejil, brocoli… Esta dieta la podemos combinar con un gran aliado como son las algas marinas. Esta verdura del mar, ademas de una fuente indiscutible de calcio, esta llena de propiedades saludables para nuestra salud como son el hierro, magnesio el cual nos ayudará a asimilar a este.

Desde aquí te recomendamos el uso de leche de arroz calcio. Esta bebida a base de arroz integral esta enriquecida con algas marinas y no tiene nada que envidiar a los lacteos en cuanto a calcio, es mas, tus huesos a la larga te lo agradecerán.

 

 

 

 

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