¿Qué es el fuet?

La carne ecológica es una opción natural realmente aconsejable a la hora de disfrutar de las mejores carnes ecológicas, gracias a que su calidad tanto de sabor, como de textura y desde un punto de vista nutricional, tienden a ser muchísimo mejores que las de otras opciones más tradicionales. De los diferentes productos cárnicos ecológicos que puedes encontrar en nuestra tienda ecológica esta semana queremos destacar el fuet ecológico.

Embutido típico catalán

Dependiendo del lugar de España donde nos encontremos el fuet es un embutido típico de la gastronomía española, el cual tiende a recibir diferentes nombres: látigo, tastet, secallona o espetec. Aunque en castellano se le conoce con el nombre de longaniza (más parecido al salami o al salchichón).

Se trata de un embutido elaborado con carne magra de cerdo y panceta picada, la cual es a su vez adobada con especias como la pimienta negra, y embutida en el interior del intestino delgado de cerdo.

Es habitual encontrarlo en el mercado con pequeñas manchitas de color blanco, las cuales suelen formarse durante el proceso de reposo. Eso sí, dependiendo del proceso de fermentación y de las diferentes especias utilizadas, pueden ofrecer una gran diversidad de deliciosos sabores.

Lo ideal de este embutido es que puede ser comido fresco, cuando está tierno, o bien esperar a que se endurezca, dado que se puede conservar perfectamente durante varios meses en la despensa.

 

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