Aceite de oliva para freír

El tema de las frituras es algo que siempre preocupa, tanto por el tema de la grasa como por el cual es el más adecuado para realizarlas. Estudios científicos han demostrado que el mejor aceite para realizar cualquier frito es el de oliva ya que no se desnaturaliza, produciendo sustancias tóxicas, aún a altas temperaturas y si es ecológico mejor que mejor.

Consejos para frituras con aceite

Como es lógico siempre es mejor tomarlo en crudo, pero como a todos nos gusta un buen pescadito frito, unas verduras rebozadas o una carne vuelta y vuelta, os vamos a dejar unos consejos sobre como usarlo para freír sin que se pierdan sus beneficios ni el de los productos que friamos con él:

  • No debemos mezclar aceite de oliva usado con uno nuevo, y mucho menos con otros tipos de grasas, ya que el efecto sería el contrario al deseado, ya que se generarían toxinas por las diferencias entre el alcance de calor de uno u otro.
  • Evitar que el aceite de oliva sobrepase una temperatura de ciento ochenta grados, vamos que no comience a humear o a oler ha quemado, ya que se destruirían por completo los nutrientes de los alimentos fritos con él.
  • A pesar de que podemos reutilizarlo, una vez filtrado, no debemos abusar y usar como máximo dos veces porque con el tiempo va perdiendo sus cualidades tan beneficiosas para convertirse en un arma de doble filo.

En definitiva, las frituras nos son el tipo de cocinar más adecuado, pero como a nadie le amarga un dulce, al menos hagámoslo lo mejor posible contando  con buenos artículos de casa para aprovechar lo mejor de un producto tan mediterráneo, sano, saludable y ecológico

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