Ya hemos hablado varias veces de las propiedades y beneficios de las distintas Bebidas de Cereales, y más precisamente nos adentramos en las cualidades de la Leche de Avena, un alimento nutritivo, de muy alta digestabilidad, que además puede estar presente no solo en las Dietas Estrictas, sino que también en la alimentación cotidiana de Personas Celíacas, siempre y cuando la preparemos en aquella Avena que ha sido disminuida de Gluten a niveles por debajo de la tolerancia mínima.
Pero es aquí cuando comienza el dilema, ya que si bien es un remplazo de la Leche, no siempre tiene el aporte nutricional que ésta ofrece, y es necesario reemplazar algunos nutrientes con otros alimentos, o bien comprando una Leche de Avena envasada que incluye una fortificación de los mismos.
Valor Nutricional de la Leche de Avena
Repasando los valores nutricionales de la Leche de Avena, tendremos que en una ingesta de aproximadamente 100 mililitros de la misma encontraremos los siguientes:
- 1 gramo de de Proteínas
- 0,04 gramos de Sodio
- 1.5 gramos de Grasas (de cuyo total, un 42% se trata de Grasas Poliinsaturadas)
- 9.70% de Fibras
- 0 de Colesterol
- 0 de Lactosa
Como podremos notar, la Leche de Avena por sí misma no es capaz de brindar un aporte de Calcio al organismo, en contraposición al que sí aporta la Leche, junto al Hierro, Calcio, entre otros.
Leche de Avena con Calcio
Existen una gran cantidad de variedades de Leche de Avena de elaboración comercial que han sido elaboradas con fortificación en Calcio y otros nutrientes, siendo esta la opción más viable si queremos obtener el aporte de Calcio necesario sin consumir otros alimentos.