Alga agar-agar propiedades y usos

El alga agar-agar, es la gelatina marina por excelencia. Es la fibra soluble extraida del alga Gelidium sesquipedable y tiene un sabor neutro. Por su contenido en fibra, el alga agar agar, es rica para el estomago, se utiliza contra el estreñimiento ya que favorece el transito intestinal. Resulta muy adecuado cuando existen hemorroides. Es un alga con muy baja cantidad de calorias asi que se usa mucho en dietas y regimenes. Un exceso de este alga puede provocar diarrea.

Su composicion por 100gr:

  •  Proteinas: 0,6%
  • Grasas: 0,1%
  • Hidratos de carbono (fibra soluble): 70%
  • Calcio 325mg
  • Magnesio: 159mg
  • Fósforo: 20,7mg
  • Hierro 2,2mg

Elaboración

El agar agar se puede utilizar de muchas maneras pero la mas habitual es como preparado para gelatinas. Con 1 cucharada sopera por 1/2 litro de liquido, se consigue una gelatina total, para preparar natillas o postres menos solidos, utilizar 1 cucharada por litro. 

Otro uso bastante extendido es en fresco o añadiendolo a sopas y platos ya preparados. Solo hay que dejar a remojo durante 10 minutos el alga agar agar en tiras  y lo añadiremos directamente. 

 

 

 

 

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