Alga dulse propiedades

El alga dulse o alga Palmaria palmata, tiene multitud de beneficios para nuestra salud, hoy descubriremos algunos de ellos. Crece en el atlántico en aguas profundas, mide alrededor de 20-40cm. Tradicionalmente se ha consumido en en el norte de Europa.

Este alga, es conocida por su alto contenido en Hierro, así que es recomendada en dietas donde existe falta de este. Entre sus componentes a destacar encontramos el potasio y el magnesio, también rica en provitamina A la cual nos fortalece la visión. Rica en vitamina C, los celtas la utilizaban para combatir el escorbuto. 

Composición media por 100%

  • Proteínas: 18%, 
  • Grasas: 2%,
  • Hidratos de Carbono: 56%,
  • Fibra: 2,5%,
  • Potasio: 7310 mg,
  • Calcio: 560 mg,
  • Magnesio: 610 mg,
  • Fósforo: 235 mg,
  • Hierro: 50 mg,
  • Yodo: 55 mg,
  • Vitamina A:  1,59 mg,
  • Vit B 12: 0,9 mg,
  • Vit C: 34,5 mg

Fácil de cocinar

Este alga es una de las mas sencillas para cocinar ya que prácticamente se puede comer cruda, asi que las podemos añadir a las ensaladas, que con su color rojizo darán un toque  excepcional a nuestros platos. Si la queremos cocinar, solo tendremos que remojarla en agua para conseguir su rehidratación y añadirle a los platos que mas nos guste. 

De delicado sabor y aroma, crearan una sensación única en nuestro paladar.

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