Alga kombu propiedades y usos

Otra de las algas estrellas es el alga kombu. Es una especie del género laminaria, presenta un color verdepardusco. Crece formando bosques y puede medir hasta 3 metros de largo.

Entre sus principales propiedades es la de fortalezer y limpiar los intestinos de depositos tóxicos. Puede utilizarse en el tratamiento contra la colitis. Debido a su contenido algénico, es un depurador natural. Este alga rica en Yodo, estimula es sistema linfático. Facilita la absorción de nutrientes en el cuerpo.
Se usa para aliviar diferentes enfermedades como:
  • la gota
  • reuma
  • artitris
  • hipertensión
  • anemia
  • enfermedades circulatorias y respiratorias entre otras muchas

Composición media por 100 g:

  • Proteínas: 29%
  • Grasas: 0,3%
  • Hidratos de Carbono: 43,1%
  • Fibra: 30%
  • Potasio: 2030 mg
  • Calcio: 330 mg
  • Magnesio: 370 mg
  • Fósforo: 165mg
  • Hierro: 23 mg
  • Yodo: 17,3 mg
  • Vitamina A: 3,6 mg
  • Vit B 12: 2,9 mg
  • Vit C: 4,2 mg

Se puede cocinar de diferentes maneras entre ellas

  • Hervida: 1 hora junto a legumbres, o en olla a presión 20 minutos
  • Horneada: Hornear 5 minutos a 200 grados sin remojar, y añadir a sopas,verduras y guisos
  • Tostada: Pasar por la sartén bien caliente y añadir a ensaladas,enpanadillas, pizzas..
  • Sofrita: como guarnición y relleno

Tiene la propiedad de ablandar las fibras de otros alimentos, por ejemplo si se añade a los cocidos garbanzos lentejas, habas de soja, y otras legumbres secas,se ahorra minutos de cocción y los alimentos salen más tiernos.

En la coccion con las legumbres tiene la virtud de eliminar la cantidad de gases que luego se forman en el estomago.Es importante para garantizar la calidad de recogida y envasado con el sello de algas de agricultura ecologica

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