Cada vez es mayor el número de nutricionistas que aconsejan consumir, al menos una vez al día o varias veces por semana, uno o dos cuadraditos de chocolate ecológico, especialmente porque se trata de un alimento saludable si se consume con moderación, que aporta importantes beneficios nutricionales. Precisamente por ello, hoy queremos hablarte de qué minerales podrás encontrar en el chocolate ecológico.
A lo largo de estos meses nos hemos estado haciendo eco del aporte nutricional del chocolate ecológico, descubriendo entre otros aspectos que 100 gramos de chocolate aportan unas 520 kilocalorías, 50 gr. de hidratos de carbono y 5.5 gr. de proteínas.
También te hemos hablado de las diferentes vitaminas del chocolate ecológico que podemos encontrar en 100 gramos de chocolate, destacando: vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) y la vitamina E.
Pero entre los diferentes nutrientes esenciales que podemos encontrar en los chocolates bio también destacan los minerales, unos micronutrientes igual de esenciales –y necesarios- para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Contenido en minerales de los chocolates orgánicos
100 gramos de chocolate ecológico aportan los siguientes minerales:
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Calcio: 247 mg.
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Potasio: 465 mg.
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Fósforo: 261 mg.
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Sodio: 58 mg.
Como vemos, el chocolate es especialmente rico en minerales tan importantes para nuestro organismo como lo son el potasio, calcio, fósforo y sodio. Como sabes, el calcio es fundamental para la salud de los huesos y para el crecimiento, mientras que el fósforo es ideal para el correcto funcionamiento de nuestro cerebro.