Vitaminas del chocolate ecológico

Son muchos los nutricionistas y médicos que recomiendan consumir, al menos una vez por semana, uno o dos cuadraditos de chocolate, especialmente si se trata de chocolate negro, dado que se trata de un alimento dulce –sin duda- pero sumamente beneficioso para nuestra salud cardiovascular. Esto es debido no solo a su riqueza en antioxidantes, sino también en vitaminas y minerales.

Hace algún tiempo te hablábamos acerca del aporte nutricional del chocolate ecológico, a través de una nota en la que conocíamos, por ejemplo, que 100 gramos de chocolate aportan unas 520 kilocalorías, 50 gr. de hidratos de carbono, 5.5 gr. de proteínas así como hierro y calcio como principales minerales.

De ahí que sea considerado un alimento saludable, pero debido a su aporte calórico, es cierto que su consumo debe ser regular pero moderado. Esto significa que, cada semana, podemos disfrutar de un buen trozo de chocolate, cuanto más puro mejor (porque más beneficioso será).

Sin embargo, es cierto que muchas personas desconocen qué vitaminas nos aporta el chocolate. ¿Nos acompañas a descubrirlo?

Contenido en vitaminas del chocolate orgánico

100 gramos de chocolate ecológico aportan las siguientes vitaminas:

  • Vitamina B1: 0,10 mg.
  • Vitamina B2: 0,34 mg.
  • Vitamina B3: 0,4 mg.
  • Vitamina E: 1,9 mg.

Como es evidente suponer, este contenido en vitaminas dependerá directamente del tipo de chocolate que se vaya a consumir, dado que no aportarán las mismas vitaminas un pedazo de chocolate con leche que un pedazo de chocolate negro o chocolate elaborado con frutos secos.

 

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